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Amendôa Coberta Moncorvo IGP Tradicional | 100 g | 150 g

6,50  9,50 

Vencedora 7 Maravilhas Doces de Portugal

 

 

 

Descrição

A Amêndoa Coberta de Moncorvo é, desde março de 2018, um produto IGP, possuindo certificação oficial regulamentada pela União Europeia, que identifica um produto originário de um determinado local ou região e que possui uma determinada qualidade, reputação ou outras características que podem ser essencialmente atribuídas à sua origem geográfica.

Em setembro de 2019, a Amêndoa Coberta de Moncorvo IGP foi considerada uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal.

Amêndoa Coberta de Moncorvo IGP A “Amêndoa Coberta de Moncorvo” é um produto de confeitaria obtido a partir de amêndoas doces peladas, torradas e cobertas com uma pasta de açúcar. Podem ser comercializadas três versões: brancas ou comuns; morenas ou de chocolate; peladinhas. A versão comum tem uma cor exterior branca e evidencia os caracterís[1]ticos bicos de açúcar formados no decorrer do período de confeção. A versão morena distingue-se da versão comum apenas pela utilização da calda de chocolate na fase final da sua confeção, o que lhe confere uma cor exterior acastanhada ou de chocolate. A versão peladinha tem uma cor exterior esbranquiçada, resultante de uma fina cobertura de açúcar que não chega a evidenciar os bicos de açúcar característicos das outras versões. A amêndoa é pelada e levada ao forno para torrar. A calda de açúcar é preparada dissolvendo o açúcar em água, sobre uma fonte de calor. A calda de chocolate é preparada adicionando chocolate ou cacau em pó calda de açúcar. A amêndoa torrada é colocada numa bacia de cobre, sobre uma fonte de calor, e regada com a calda de açúcar. A “cobrideira” (nome por que são conhecidas as produtoras de “Amêndoa Coberta de Moncorvo”) movimenta então os grãos de amêndoa até a calda de açúcar ficar na totalidade agarrada às amêndoas. Em seguida a “cobrideira” volta a regar as amêndoas com a calda e repete o processo. Quanto mais tempo for trabalhada (e mais calda de açúcar for adicionada) maiores serão os bicos de açúcar da amêndoa. A “Amêndoa Coberta de Moncorvo” possui um aspeto facilmente identificável e distinguível de outras amêndoas confeitadas.

Fonte Imagem: CM Torre de Moncorvo

Amêndoa Torrada: miolo de amêndoa despelado (FRUTOS CASCA RIJA). Calda de Açúcar: açúcar branco(75%), água , clara de ovo (OVOS)

Declaração Nutricional (por 100g)

Energia 507Kcal / 2125KJ
Lípidos 35g
dos quais Saturados 3,5g
Hidratos de carbono 31g
dos quais Açúcares 31g
Proteínas 14g
Sal 0,02g
Information

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Informação adicional
Peso n.d.
Dimensões (C x L x A) n.d.
Peso

150 g, 100 g
Bisalhaes, Molelos, e Vila Nova de Poiares são das regiões do nosso país onde ainda existem desde tempos imemoriais oleiros a criar peças de cor negra. A cor característica destas peças é obtida através da cozedura do barro debaixo da terra, onde é feito um buraco no chão, coloca-se as peças lá dentro, depois por baixo faz-se uma fogueira com caruma e queimam-se as peças. Não pode haver nenhum buraco por onde possa entrar o ar, pois o que lhe confere a cor escura é a falta de oxigénio no interior do forno. Encontre aqui, peças incríveis feitas à mão, da forma mais artesanal.  

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Amendôa Coberta Moncorvo IGP Tradicional | 100 g | 150 g

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